Diachrysia chrysitis Artkomplex

Diachrysia stenochrysis

(WARREN, 1913)

Tutts Messingeule

Tutts Burnished Brass


 

Noctuidae: Plusiinae

(Eulen)

Die Art ist nicht 100%ig sicher bestimmbar.


Vgl. folgende Forumsbeiträge: http://www.lepiforum.de/1_forum.pl?page=1;md=read;id=53636

 

Flügelspannweite:  ca 32 - 34 mm

 

Nahrungspflanzen der Raupe: Urtica dioica (Grosse Brennnessel), Fragaria (Erdbeere), Pulmonaria mollis (Lungenkraut), Lamium (Taubnessel), Echium vulgare (Natterkopf)

Wissenswertes:

Flugzeit: Die Art scheint von Mai - August zu fliegen

Generationenfolge scheint nicht bekannt zu sein.

 

Lebensraum: Der Fundort es Falters war am Buchen-/Mischwaldrand mit angrenzender Landwirtschaftswiese und einem Magerrasenareal an sonniger Hanglage mit reichlichem Vorhandensein von Echium vulgare und Fragaria vesca.

 

Inhalte von Google Maps werden aufgrund deiner aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt. Klicke auf die Cookie-Richtlinie (Funktionell), um den Cookie-Richtlinien von Google Maps zuzustimmen und den Inhalt anzusehen. Mehr dazu erfährst du in der Google Maps Datenschutzerklärung.