Sideridis kitti

(Schawerda, 1914)

Schawerdas Netzeule

 

Noctuidae: Hadeninae

(Eulenfalter)

 

 

Raupe: Die Raupen sind variabel grün oder rötlich. Sie leben von Mitte Juni bis Anfang August.

 

Puppe kupferrot mit dunkelbraunen Segmenteinschnitten. 

 

Überwinterung als Puppe

 

Nahrungspflanze der Raupe:  Astragalus (Tragant)

 

Wissenswertes:

Flugzeit Mai - Juli

1  Generation

 

Ähnliche Arten: Sideridis reticulata

 

Lebensraum: gebüschreiche, trockenwarme Hänge

 

Gesamtverbreitung: in weiten Teilen  Europas

 

Fundmeldungen aus der Schweiz CSCF: https://lepus.unine.ch/carto/index.php?nuesp=32402&rivieres=on&lacs=on&hillsh=on&data=on&year=2000

 

 

VS Val d'Anniviers, Grimentz, Lac de Moiry

 

Inhalte von Google Maps werden aufgrund deiner aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt. Klicke auf die Cookie-Richtlinie (Funktionell), um den Cookie-Richtlinien von Google Maps zuzustimmen und den Inhalt anzusehen. Mehr dazu erfährst du in der Google Maps Datenschutzerklärung.