Pieris ergane

(Geyer, 1828)

Mountain Small White

 

Pieridae: Pierinae

(Weisslinge)

 

Vorderflügellänge:  19 - 24 mm

 

Überwinterung: als Puppe 


Nahrungspflanze der Raupe: Aethionema saxatile,  Aethionema orbiculatum, Isatis tinctoria

 

Wissenswertes:

Flugzeit Anfang April - Ende August 

2 - 3 Generationen


Lebensraum: heisse, trockene und felsige Bereiche mit Sträuchern, auf Kalk- oder basischen Böden, in höheren Lagen auch trockene und grasige Hänge und Schluchten; von 75 m - 1850 m.

Der fotografierte Falter befand sich auf einer Wiese in einem Waldstück beim Ebro

Verbreitung: Spanien, S-Frankreich, N+M-Italien, Balkan, Griechenland, Türkei, Mittlerer Osten Iran. 

 

Fundort

E Aragonien, Zaragoza, Ebro-Flussufer 200 m

 

Inhalte von Google Maps werden aufgrund deiner aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt. Klicke auf die Cookie-Richtlinie (Funktionell), um den Cookie-Richtlinien von Google Maps zuzustimmen und den Inhalt anzusehen. Mehr dazu erfährst du in der Google Maps Datenschutzerklärung.