Udea nebulalis

(HÜBNER, [1796])

 

 

Pyralidae: Pyraustinae Tr. Pyraustini

Zünsler

 

Flügelspannweite:  Männchen 24 mm, Weibchen 22 mm

 

Nahrungspflanzen der Raupe: Campanula, Geranium (Leraut)

 

Wissenswertes:

Flugzeit Juli - August

Das Weibchen ist in der Regel dunkler als das Männchen.

 

Ähnliche Art: Udea uliginosalis (nach Leraut) 

 

Lebensraum: subalpine Graslandschaften

 

Verbreitung: Europa (ohne Osten, Grossbritannien und England)

 

 

Fundort:

CH UR Meiental

Inhalte von Google Maps werden aufgrund deiner aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt. Klicke auf die Cookie-Richtlinie (Funktionell), um den Cookie-Richtlinien von Google Maps zuzustimmen und den Inhalt anzusehen. Mehr dazu erfährst du in der Google Maps Datenschutzerklärung.