Hyphoraia dejeanii

(Godart, 1822)

Spanish Tiger 

 

Arctiidae: Arctiinae

(Bärenspinner)

Die Raupe ist nicht 100%ig sicher bestimmt. Otmar Czadek erwähnt im Lepiforum 1: "Aber das Gebiet ist unweit des Hauptverbreitungsgebietes in der Nähe von Teruel/Albarracín (Aragón, Nordspanien). " Siehe:

http://www.lepiforum.de/cgi-bin/forum2010.pl?read=38439

 

 

Flügelspannweite: Männchen 35 - 40 mm, Weibchen 35 - 43 mm

 

Raupe: Die erwachsene Raupe besitzt lange, schwarze Haare, am Bauch sind die Haare rotbraun.

  

Nahrungspflanzen der Raupe: die Raupe lebt polyphag an verschiedenen Pflanzen

 

Wissenswertes:

Flugzeit Mai - Juni

 

 

Lebensraum: endemisch auf der iberischen Halbinsel, in gebirgigen Regionen bis 1500 m 

 

 

Fundort

Spanien, Aragonien, Hinterland von Javalambre

 

Inhalte von Google Maps werden aufgrund deiner aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt. Klicke auf die Cookie-Richtlinie (Funktionell), um den Cookie-Richtlinien von Google Maps zuzustimmen und den Inhalt anzusehen. Mehr dazu erfährst du in der Google Maps Datenschutzerklärung.